Sosialisasi Peraturan Perundang – undangan dan Pembinaan Rohani Aparatur

Acara Pengajian Rutin Rabu tanggal 25- Mei – 2022 dihadiri oleh Bapak Moch. Arief anggota DPRD Kota Pasuruan, Ustad Abu Nasir dan segenap ASN dan tenaga kontrak di lingkungan Badan Kepegawaian Daerah Kota Pasuruan.

Dalam ceramahnya, Ustad Abu Nasir memberikan materi tentang Persiapan Menuju Akhirat, bahwasannya hidup di dunia ini ibarat tempat penyeberangan yang sedang dilalui oleh orang-orang yang hidup di dalamnya. Setiap orang akan melewati dan meninggalkannya, lalu menuju kehidupan yang sesungguhnya. Dunia ini tempat beramal dan akhirat sebagai tempat pembalasan amalan. Maka setiap orang yang beramal, dia akan melihat balasannya. Dan orang yang lalai akan menyesali perbuatannya. Hari pembalasan pasti akan datang. Maka, janganlah kita tertipu dengan gemerlapnya kehidupan dunia yang sementara ini, sehingga melalaikan dari kehidupan yang sesungguhnya di akhirat nanti. Untuk itu kita sebagai Umat muslim agar berlomba-lomba dalam beramal shalih dalam kehidupan yang singkat ini. Janganlah kita menjadi orang yang memiliki sifat sombong sehingga menolak kebenaran yang datang kepada kita. Begitu pula, janganlah kita menjadi orang-orang yang mendahulukan dunia dan mengikuti hawa nafsunya, sehingga berani berbicara dan mengamalkan agama tanpa bimbingan para ulama. Dalam kesempatan ini, bapak Moch. Arief menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Pasuruan kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2021 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Beliau juga berpesan bahwa kolaborasi dan kerjasama seluruh OPD adalah kunci sukses untuk mewujudkan program Bapak Walikota Pasuruan.