Kegiatan Orientasi (Pembekalan) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2021

I. Sebanyak 103 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2021 di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan mengikuti pembekalan orientasi CPNS di aula gedung Gradika selama 2 hari dari tanggal 21 – April 2022 s/d 22 – April – 2022. Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) berpesan kepada 103 CPNS agar berkontribusi untuk masyarakat harus dibekali dua modal yakni kapasitas dan integritas. “CPNS, harus memiliki komitmen yang tinggi, pengabdian yang kuat dan berkontribusi untuk masyarakat.

II. Dalam kegiatan orientasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2021 di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan memiliki tujuan sebagai berikut :

1. Memberikan Pengenalan Lingkungan, Tugas Pokok Dan Fungsi Yang Mereka Emban
  2. Memberikan Penguatan Kepada Para Cpns Baru Agar Dapat Bekerja Sesuai Dengan Aturan
  3. Terwujudkan Pegawai Asn Yang   Mempunyai Pengetahuan, Disiplin, Loyalitas, Tanggungjawab Yang Baik
  4. Persiapan para CPNS untuk mengikuti pelaksanaan Latsar Calon Pegawai Negeri Sipil tahun 2022

III. Selain itu dalam kegiatan ini sebagai narasumber terdiri dari Pejabat Pemerintah di Lingkungan Kota Pasuruan terdiri dari :

1. Ketua DPRD Kota Pasuruan
  2. Sekretaris Daerah Kota Pasuruan
  3. Asisten Administrasi Umum Kota Pasuruan
  4. Badan Kepegawaian Daerah Kota Pasuruan
  5. Inspektorat Kota Pasuruan
  6. DInas Kesehatan Kota Pasuruan